Atelier culinaire “Saison Automne”

Préparation d’une entrée, d’un plat et d’un dessert avec des produits de saison !

Atelier, Cuisine, Automne

#Atelier #Cuisine #Automne

Date

Dimanche 10 octobre 2021

Descriptif

Un dimanche d’automne en famille.

Une fois n’est pas coutume… les enfants ont pris les rênes du fourneau pour concocter aux parents un menu 100 % de saison.

On vous dit tout … Au programme ;

Pour l’entrée =>
Un délicieux velouté de butternut du jardin avec sa touche de fromage frais et huile de graine de courge … un vrai délice.

Pour le plat principal =>
Un savoureux risotto aux champignons  accompagné du divin Sauvignon Blanc de Cave & Domaine Les Perrières … que du bonheur.

Pour le dessert =>
Un gourmand Crumble d’automne pomme, poire et banane accompagné de sa boule de glace vanille … un pur régal.

On a passé un super moment à cuisiner et on croit bien que les parents ont adoré.

Voici quelques photos pour vous mettre en bouche.

Et vous, quel menu de saison feriez-vous ?
On est curieux et à l’affût de nouvelles idées … dites-nous tout.

 

Recettes :

Entrée

https://www.swissmilk.ch/fr/recettes-idees/recettes/LM201010_45/soupe-a-la-courge/

Plat

https://www.cuisineaz.com/recettes/risotto-aux-champignons-romarin-et-vin-blanc-70141.aspx

Dessert

https://www.cuisineaz.com/recettes/crumble-d-automne-pomme-poire-et-banane-8586.aspx